世界杯球飞出去归谁?

关盈春关盈春最佳答案最佳答案

作为资深球迷,可以负责任的说,这种球既不属于越位也不属于手球,更不属于界外,应该算作门线事故。 有视频为证 当时是德国VS巴西的半决赛,第四官员举旗示意边裁执法有误,进球有效 那么这个问题就很简单了嘛,让一边裁看看回放就行了呀!然而事情并没有这么简单.....

首先,当时的比赛进行到80分钟左右,这个时间点球员的身体状态已经不可能在高速跑动中突然改变身体姿态来阻止足球进入网窝了(大家可以回看一下之前曼朱基齐绝杀阿根廷的那场比赛,最后一次射门之前双方都是高速奔袭的状态);

其次,从视频可以看出,这个球的飞行路径并不是一个标准的圆(可以拿乒乓球试一下,保证圆溜溜的飞进网窝),而是有一定的弧度和方向,所以即使门将和守门员在门线上都只能看见足球的一小部分,无法完整判断其方向和速度; 最后,也是最关键的一点,这个球如果真的是手球或是越位导致的损失,那应该是全队一起遭罪,但是事实是这样吗?巴西队因为这一个莫名其妙的界外球损失了两个位置极佳的门前抢射机会,而德国队的厄齐尔则是因此收获了来自罗纳尔多的头槌传中(这球进了的话肯定载入史册啊!) 所以综合来看,这是一个非常可疑的界外球。

修梓凡修梓凡优质答主

这个问题的核心是“谁是最后一名触碰到足球的人”,这个问题很好理解吧。 举个例子来说明一下: 上半场结束时1-0的比分(假设双方球员都是1/20) 在下半场进行到45分钟时,比赛结束前的一瞬间打成3-2的时候呢—— 这个进球有两个人参与,甲和乙; 有三个人触碰过足球 丙、丁、戊 三人当中谁会最先触碰到最后一个皮球? 最后一个碰球的肯定是丙! 为什么? 因为他是最后一名防守队员啊 那么现在问题就转换了 问题是: 丙是谁? 当然是最后碰球的这个人了 这不就解决了所有的问题了吗 一句话说明白就是——“ 先碰球后犯规 —— 不算犯规 ” 但是这里有一个前提条件哦那就是 “必须在最后时刻打平或反超之前,也就是在 99.9秒内 完成最后的动作才算数! 因为这样才符合游戏规则嘛对吗? 否则的话就不公平了对不对呀? 所以如果是在第89分钟打平的这个时候就不要把足球给丙了吧... 不然他岂不是要背锅啦?

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!